Длинные или короткие лендинги, что эффективнее?
Полезное / 09.06.2016

Длинные или короткие лендинги, что эффективнее?

Люди всё чаще черпают информацию из Интернета. Данные вводятся в поиск специально, но чаще люди сами наталкиваются на неё совершенно случайно. Так и работает реклама, которая, двигает торговлю. С такими задачами превосходно справляется landing page (лендинг).

Что такое лендинг?

Мы сталкиваемся с понятием лендинга, наверное, каждый день. Лендинг пейдж, страница приземления или захвата, а также одностраничный сайт или просто одностраничник – это синонимы одного понятия. Лендинг – это целевая страница, которая создается для определенной аудитории. Подразумевается, что основной ее задачей является понудить посетителя на совершение целевого действия. Лендинг пейдж выглядит как одностраничный сайт, с помощью которого клиент попадает на другую нужную страницу в сети интернет. Такой переход происходит через интернет рассылки, поисковые системы или социальные сети. Просто заказать лендинг пейдж и уже через пару недель будете довольствоваться результатом.

Какой лендинг выбрать – длинный или короткий?

Любой вид лендинга – длинный или короткий – предназначен для определенных целей. Поэтому правильного ответа на этот вопрос не может существовать. Различные офферы предполагают использование разных одностраничников. Для разрешения этого интересного вопроса проводят ряд исследований, тестирований и определяют целевую аудиторию. Данный способ имеет название таргетирование.

Естественно, длинный лендинг вмещает в себя больше информации и будет полезен для тех, кто хочет глубже проникнуть в суть вопроса. Но это не означает, что короткие одностраничные сайты не смогут удовлетворить ваш интерес. Иногда именно короткие страницы повышают конверсию сайта и увеличивают рост продаж.

Вывод

Многие маркетологи склоняются к тому, что чаще всего длинные лендинги лучше, так как вмещают намного больше информации. Это в свою очередь способно в большей мере привлечь покупателя и переубедить его сделать покупку. Также такие страницы имеют больше подзаголовков, оглавлений и изображений.

Короткие лендинги, естественно, тоже имеют право на существование и могут быть по достоинству оценены другим типом людей. Принимая во внимание тот факт, что такие одностраничники не такие информативные, как длинные, их часто дорабатывают и добавляют сноски, всплывающие окна с дополнительной информацией.

Затраты на разработку landing page будут варьироваться в зависимости от сложности функциональных модулей, количества экранов. В любом случае, вы гарантировано получите результат.

Уже используете landing page для своего бизнеса? Поделитесь в комментариях ниже, что для Вас работает лучше длинный или короткий лендинг?

Оставить комментарий
Статьи по теме
Смотреть больше