Мучаться или зарабатывать? Выбор подхода ведения рекламной кампании
Бизнес / 12.10.2015

Мучаться или зарабатывать? Выбор подхода ведения рекламной кампании

МУЧАТЬСЯ ИЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ?

Тот, кто осознал необходимость ведения рекламной кампании своих товаров или услуг через контекстную рекламу стоит перед выбором:

  1. Самостоятельно заняться рекламной кампанией.
  2. Повесить ведение кампании на менеджера Яндекса.
  3. Обратится в профильное агентство.

Контекстная реклама кажется простой только на первый взгляд. Рекламодатели-любители думают что это элементарно: создал landing page цене выгодной, определил запросы, прописал текст, положил деньги и вуоля — готово. Реклама идет и не платил никому за настройку, оптимизацию и ведение. Если это так элементарно, почему многие теряют энтузиазм и разочаровываются в контекстной рекламе после того, как провели её самостоятельно?

Сравним плюсы и минусы каждого подхода.

АГЕНТСТВО VS ВЕДЕНИЕ РЕКЛАМЫ СВОИМИ СИЛАМИ

В контекстной рекламе постоянно проходят изменения, изменяются правила, появляются новые возможности. Если вовремя отреагировать на изменения, то опередите конкурентов. Чтобы следить за нововведениями необходимо постоянно фильтровать и мониторить информацию. Далеко не все владельцы бизнеса располагают необходимыми временными ресурсами для этого. Передача этой функции другому сотруднику чревата негативными последствиями и печально скажется на ключевых задачах.

Для менеджера, ведущего кампанию по созданию сайтов в Харькове, контекстная реклама — основная специализация. Такой маркетолог знает свежие новости и моментально внедряет их для достижения позитивного эффекта.

МАРКЕТОЛОГ ПО КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЕ VS ДИРЕКТ-МЕНЕДЖЕР

Советы по оптимизации, бесплатное сотрудничество от определённой суммы, информация о механизмах работы контекстной рекламы — плюсы работы с менеджером Яндекса.

Но, насколько он заинтересован, чтобы вы получали прибыль, а не трафик?

Одновременно эти ребята ведут множество кампаний. Отсюда исключение индивидуального и глубокого подхода к клиенту. Внедрение в бизнес-клиента заканчивается на отметке знания и составления семантического ядра. Агентства предлагают глубокое и комплексное сотрудничество. Для достижения наилучшего результата менеджеры работают сообща с аналитиками, разработчиками и оптимизаторами, чтобы контекстная реклама Киев приводила целевых посетителей, клиентов.

Агентство делает анализ бизнеса клиента в целом, а не останавливается на поисковых запросах и составления рекламных объявлений. Поэтому имеет чёткое представление как перейти от трафика к результату — продажам.

Оставить комментарий
Статьи по теме
Смотреть больше